Категории: Готовим вкусно

Запечённая свинина с банановой кожурой

Нежнейшее и сочное запеченное мясо на Пасху

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1,5 кг

Банан — 1 шт

Горчица

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Рецепт:

Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.

Натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).

Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200°C.

Помыть и почистить банан, использовать кожуру.

Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.

Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.

Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.

Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

 

Последние новости

Подешевели на 80%! Квартиры с удобствами в Слониме и районе выставлены на торги за бесценок

На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…

22.11.2024

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024