Празднование Пасхи в Беларуси состоится 16 апреля. Это любимый праздник как взрослых, так и детей. Главными блюдами являются кулич и крашеные яйца. В этой статье мы поделимся уникальными секретами приготовления крашенок и обсудим типичные ошибки, которые допускают многие при варке яиц.
Прежде всего, перед варкой яиц на Пасху, их следует хорошо вымыть. Яичная скорлупа довольно капризна, особенно при приготовлении крашенок.
Затем яйца оставить на полотенце, не вытирая. Варить их следует только после достижения комнатной температуры. Это главная ошибка, которую допускают многие.
Чтобы яичная скорлупа не треснула и крашенки остались целыми, не варите яйца сразу после их извлечения из холодильника.
Рекомендуется варить яйца в большой кастрюле, поскольку при варке в небольшой емкости появление трещин становится неизбежным – это еще одна распространенная ошибка.
Добавьте столовую ложку соли в воду, чтобы предотвратить появление трещин на яйцах.
Варите яйца для крашенок не дольше 9 минут.