Советы по варке яиц на Пасху помогут избежать ошибок и приготовить крашенки идеально.
Празднование Пасхи в Беларуси состоится 16 апреля. Это любимый праздник как взрослых, так и детей. Главными блюдами являются кулич и крашеные яйца. В этой статье мы поделимся уникальными секретами приготовления крашенок и обсудим типичные ошибки, которые допускают многие при варке яиц.
Прежде всего, перед варкой яиц на Пасху, их следует хорошо вымыть. Яичная скорлупа довольно капризна, особенно при приготовлении крашенок.
Затем яйца оставить на полотенце, не вытирая. Варить их следует только после достижения комнатной температуры. Это главная ошибка, которую допускают многие.
Чтобы яичная скорлупа не треснула и крашенки остались целыми, не варите яйца сразу после их извлечения из холодильника.
Рекомендуется варить яйца в большой кастрюле, поскольку при варке в небольшой емкости появление трещин становится неизбежным – это еще одна распространенная ошибка.
Добавьте столовую ложку соли в воду, чтобы предотвратить появление трещин на яйцах.
Варите яйца для крашенок не дольше 9 минут.
С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.
Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…
В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…
Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…
В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…
Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…