Категории: Новости

Советы: как варить яйца на Пасху без ошибок?

Советы по варке яиц на Пасху помогут избежать ошибок и приготовить крашенки идеально.

Празднование Пасхи в Беларуси состоится 16 апреля. Это любимый праздник как взрослых, так и детей. Главными блюдами являются кулич и крашеные яйца. В этой статье мы поделимся уникальными секретами приготовления крашенок и обсудим типичные ошибки, которые допускают многие при варке яиц.

Прежде всего, перед варкой яиц на Пасху, их следует хорошо вымыть. Яичная скорлупа довольно капризна, особенно при приготовлении крашенок.

Затем яйца оставить на полотенце, не вытирая. Варить их следует только после достижения комнатной температуры. Это главная ошибка, которую допускают многие.

Чтобы яичная скорлупа не треснула и крашенки остались целыми, не варите яйца сразу после их извлечения из холодильника.

Рекомендуется варить яйца в большой кастрюле, поскольку при варке в небольшой емкости появление трещин становится неизбежным – это еще одна распространенная ошибка.

Добавьте столовую ложку соли в воду, чтобы предотвратить появление трещин на яйцах.

Варите яйца для крашенок не дольше 9 минут.

Поделиться

Последние новости

Слонимские звёздочки зажглись на международной сцене

Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.

23.11.2024

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024