Категории: Готовим вкусно

Нежнейший шашлык с помидорами и ароматными специями

Залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1,5 кг

Соевый соус –  20 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный – 0,5 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 600-700 г

Рецепт приготовления:

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте крутым кипятком на 1 минуту. Слейте воду, снимите кожицу и натрите помидоры на мелкой терке. Добавьте 1/2 столовой ложки соли.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до мягкости, не допуская поджаривания. Добавьте выдавленный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.

Приправьте лук перцем, лавровым листом, паприкой и красным или чили перцем. Добавьте томаты, перемешайте, затем влейте соевый соус и выключите огонь.

Помойте мясо и нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте томатно-луковым маринадом и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте соус, смешав щепотку базилика, душицы, мелко нарезанный чеснок и лук. Посолите и разотрите в ступке. Добавьте майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.

Наденьте мясо на шампура и положите на мангал, переворачивая каждые 30 секунд. Шашлык будет готов через 20 минут и должен быть сочным, мягким и нежным.

Подавайте с приготовленным соусом.

 

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024