Категории: Жизнь на кухне

Простой рецепт аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой

Приготовление аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой - удовольствие само по себе.

При выборе лаваша отдавайте предпочтение тонкому и плотному, не предназначенному для шашлыков, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Список ингредиентов:

Тонкий лаваш — 1 упаковка

Фарш (любой) — 500 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сыр (можно использовать пармезан) для посыпки

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте фарш к обжаренному луку.

Пока фарш готовится, нарежьте лаваш на маленькие кружки или квадраты.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите нарезанный лаваш.

Взбейте яйцо в глубокой тарелке вилкой.

Распределите приготовленную начинку на лаваш.

Смажьте второй квадрат лаваша яйцом и покройте им пирожок.

Убедитесь, что все края плотно закреплены.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте получившиеся пирожки.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 12 минут.

При подготовке фарша добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте в течение нескольких минут.

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024