Ингредиенты:
Шампиньоны: 120 гр
Картошка: 300 гр
Лук: 40 гр
Морковь: 80 гр
Плавленый сыр: 3 столовые ложки
Рис: 3 столовые ложки
Вода: 800 мл
Растительное масло: 2 столовые ложки
Зелень: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Очистите и тщательно промойте овощи, шампиньоны и зелень.
Промойте рис до момента, когда вода станет прозрачной.
Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками и положите вместе с рисом в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль по вкусу.
Снизьте огонь до среднего уровня и варите под крышкой до готовности картошки, около 15-20 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке, на растительном масле.
Шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм.
Добавьте грибы в кастрюлю с картошкой, после того как она закипит.
Затем добавьте зажарку из лука и моркови в суп, можно дополнительно добавить лавровый лист. Варите все вместе еще 1-2 минуты.