Категории: Готовим вкусно

Приготовьте дома великолепный французский сырный суп!

Открывая тайны французской кухни: приготовление классического сырного супа.

Ингредиенты:

Шампиньоны: 120 гр

Картошка: 300 гр

Лук: 40 гр

Морковь: 80 гр

Плавленый сыр: 3 столовые ложки

Рис: 3 столовые ложки

Вода: 800 мл

Растительное масло: 2 столовые ложки

Зелень: по вкусу

Соль: по вкусу

Приготовление:

Очистите и тщательно промойте овощи, шампиньоны и зелень.

Промойте рис до момента, когда вода станет прозрачной.

Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками и положите вместе с рисом в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль по вкусу.

Снизьте огонь до среднего уровня и варите под крышкой до готовности картошки, около 15-20 минут.

Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке, на растительном масле.

Шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм.

Добавьте грибы в кастрюлю с картошкой, после того как она закипит.

Затем добавьте зажарку из лука и моркови в суп, можно дополнительно добавить лавровый лист. Варите все вместе еще 1-2 минуты.

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024