Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Сливочная курица – ужин за 15 минут

12 июня 2023 17:11
Поделиться:
Блюдо получится сочным и вкусным. А на гарнир можно сделать салат с помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Сливки (20-30% жирности) — 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Помидоры и огурцы для салата – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте куриное филе, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

Добавьте в сковороду выдавленный через чеснокодавку чеснок и перелейте все сливками. Перемешайте и накройте крышкой.

Тушите курицу под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и нежным.

Во время тушения курицы, нарежьте помидоры и огурцы для салата.

Ваш ужин готов! Подавайте сливочную курицу горячей, с салатом из свежих овощей.

Наш канал в Telegram