Категории: Готовим вкусно

Сливочная курица – ужин за 15 минут

Блюдо получится сочным и вкусным. А на гарнир можно сделать салат с помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Сливки (20-30% жирности) — 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Помидоры и огурцы для салата – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте куриное филе, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

Добавьте в сковороду выдавленный через чеснокодавку чеснок и перелейте все сливками. Перемешайте и накройте крышкой.

Тушите курицу под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и нежным.

Во время тушения курицы, нарежьте помидоры и огурцы для салата.

Ваш ужин готов! Подавайте сливочную курицу горячей, с салатом из свежих овощей.

 

Последние новости

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024