Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 средних размеров
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Молотый перец (по вкусу)
Острый перец (по вкусу, необязательно)
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 2 ч.л.
Приготовление:
Начнем с кабачков. Хорошенько их вымойте. Если вы используете молодые кабачки, нет необходимости их чистить. Натрите кабачки на специальной терке для корейских салатов.
Далее, возьмите морковь, вымойте и почистите ее. Натрите морковь на той же терке, что и кабачки.
Почистите чеснок, измельчите его с помощью блендера или чеснокодавки. Добавьте к натертым кабачкам.
Переложите кабачки, морковь и чеснок в глубокую миску или лоток.
Пришло время добавить специи. Всыпьте в миску соль, сахар и молотый перец. Если хотите добавить остроты, можно также добавить измельченный острый перец.
Разогрейте на сковороде растительное масло, затем осторожно вылейте его поверх специй в миске. Это поможет «раскрыть» аромат специй и сделает салат еще вкуснее.
Теперь аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте.
Покройте миску крышкой или пленкой и оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Для наилучшего вкуса рекомендуется оставить салат в холодильнике на ночь.
Подавайте ваш салат из кабачков по-корейски холодным как закуску или гарнир.
Готовьтесь к восторгу от вкуса – этот салат не задержится на столе!