Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Солим огурцы на зиму!

8 июля 2023 11:28
Поделиться:
Вариантов засолки огурцов множество, и каждый выбирает тот, который ему больше всего по душе. Однако особую популярность у любителей домашних заготовок имеет засолка огурцов холодным способом. Она отличается своей простотой, но при этом позволяет сохранить максимум полезных веществ в огурцах, а также придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для засолки огурцов:

Огурцы – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп – 2 зонтика

Перец чили – 1 штука

Соль – 3 столовые ложки

Листья смородины – 2 штуки

Листья вишни – 2 штуки

Листья хрена – 1 штука

После того, как все огурцы и специи уложены в банки, можно заняться подготовкой рассола. Берем 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. На каждый литр воды требуется ровно столько соли. Это важно помнить, потому что при уменьшении количества соли огурцы могут начать гнить. Воду с солью хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

После этого готовый рассол наливаем в банки. Рассол должен полностью покрывать огурцы.

Когда банки наполнены, нужно прикрыть их крышками, но не закручивать. И оставить в комнатной температуре на три дня. Если огурцы начнут бродить, пениться – это нормально.

После трёх дней, банки с огурцами нужно закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место, где они будут храниться до зимы.

Вот и всё! Это простой и эффективный рецепт засолки огурцов холодным способом.

Наш канал в Telegram