Вариантов засолки огурцов множество, и каждый выбирает тот, который ему больше всего по душе. Однако особую популярность у любителей домашних заготовок имеет засолка огурцов холодным способом. Она отличается своей простотой, но при этом позволяет сохранить максимум полезных веществ в огурцах, а также придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для засолки огурцов:
Огурцы – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 2 зонтика
Перец чили – 1 штука
Соль – 3 столовые ложки
Листья смородины – 2 штуки
Листья вишни – 2 штуки
Листья хрена – 1 штука
После того, как все огурцы и специи уложены в банки, можно заняться подготовкой рассола. Берем 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. На каждый литр воды требуется ровно столько соли. Это важно помнить, потому что при уменьшении количества соли огурцы могут начать гнить. Воду с солью хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
После этого готовый рассол наливаем в банки. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
Когда банки наполнены, нужно прикрыть их крышками, но не закручивать. И оставить в комнатной температуре на три дня. Если огурцы начнут бродить, пениться – это нормально.
После трёх дней, банки с огурцами нужно закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место, где они будут храниться до зимы.
Вот и всё! Это простой и эффективный рецепт засолки огурцов холодным способом.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.