Категории: Готовим вкусно

Обжаренные баклажаны с чесночным соусом и свежими помидорами

Едва ли кто-то сможет отказаться от баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки. После приготовления этот овощ становится обладателем уникального вкуса, который прекрасно гармонирует с различными салатами.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

2-3 зубчика чеснока

3 средних помидора

Подсолнечное масло для жарки

1/2 чашки майонеза или сметаны

Соль по вкусу

Немного укропа или другой свежей зелени

Процесс приготовления:

Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки. Для удаления горечи, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжаривайте кружочки баклажана на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пока баклажаны обжариваются, приготовьте чесночный соус. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку, затем смешайте их с майонезом или сметаной. При желании можно добавить немного соли.

Когда баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку. Намажьте каждый кружочек баклажана чесночным соусом.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх баклажанов и чесночного соуса.

Закончите подачу блюда, посыпав его измельченной зеленью укропа или других трав по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Последние новости

В Слонимском районе субботник прошел у братской могилы

В день Республиканского субботника работники Слонимского райисполкома во главе с председателем Геннадием Болеславовичем Хомичем собрались…

12.04.2025

Полезный список продуктов и их витаминный состав

С первыми теплыми деньками и яркими лучами солнца у многих поднимается настроение. Кажется, всё вокруг…

12.04.2025

Более 300 тысяч жителей Гродненской области принимают участие в республиканском субботнике

В Гродненской области проходит республиканский субботник, в котором участвуют свыше 300 тысяч человек. Работы по…

12.04.2025

Где сегодня стоят датчики скорости в Гродненской области

На дорогах Гродно и Гродненской области установлены датчики контроля скорости.

12.04.2025

Крабовые палочки в хрустящем кляре — пальчики оближешь!

Крабовые палочки получаются с аппетитной хрустящей корочкой, а внутрь можно положить сыр или немного чеснока…

12.04.2025

Валютные курсы на 12 апреля остались прежними

Национальный банк установил официальные курсы валют на субботу, 12 апреля. По сравнению с пятницей изменения…

12.04.2025