Едва ли кто-то сможет отказаться от баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки. После приготовления этот овощ становится обладателем уникального вкуса, который прекрасно гармонирует с различными салатами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
Подсолнечное масло для жарки
1/2 чашки майонеза или сметаны
Соль по вкусу
Немного укропа или другой свежей зелени
Процесс приготовления:
Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки. Для удаления горечи, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжаривайте кружочки баклажана на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Пока баклажаны обжариваются, приготовьте чесночный соус. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку, затем смешайте их с майонезом или сметаной. При желании можно добавить немного соли.
Когда баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку. Намажьте каждый кружочек баклажана чесночным соусом.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх баклажанов и чесночного соуса.
Закончите подачу блюда, посыпав его измельченной зеленью укропа или других трав по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.