Сегодня наша команда Gs.by отправилась в гастрономическое путешествие, выбрав кафе «Щара». Это привлекательное заведение расположено в гостинице «Щара», находящейся в самом центре Слонима.
История гостиницы «Щара» началась в 1963 году, а своё новое лицо она обрела после капитального ремонта, проведенного в 2019 году. В процессе реконструкции был изменен и интерьер кафе, который теперь выполнен в современном стиле и радует глаз своим стильным оформлением.
Наш визит в кафе «Щара» состоялся 25 июля в обеденное время. Необходимо отметить, что на этот час в заведении почти не было свободных мест, это говорит о популярности кафе среди местных жителей.
Помимо стандартных столиков, в зале был накрыт большой поминальный стол – очевидно, что заказ был принят заранее. В кафе предусмотрена барная зона, где можно заказать различные напитки, а также сделать заказ у официантки прямо за столиком.
Меню кафе радует своей домашней простотой и представлено в основном блюдами белорусской кухни: супами, горячими блюдами, соусами, гарнирами, десертами, горячими напитками и т.д.
Я выбрала на первое щи из свежей капусты, а мой коллега заказал борщ со сметаной. Выбор первых блюд, впрочем, был небольшим: либо щи, либо борщ.
Для второго блюда выбор был уже более разнообразным. Изначально я решила выбрать эскалоп, но меня предупредили, что приготовление займет некоторое время, и посоветовали заказать чахохбили – блюдо из бройлерного цыпленка, томата и лука, заправленного базиликом. В качестве гарнира я выбрала молодой картофель.
Мой коллега на второе заказал жареную печень с луком, а в качестве гарнира – гречку. Из доступных гарниров можно было выбрать также отварной картофель с маслом и картофельные шарики с маслом.
А в качестве холодных закусок я выбрала салат «Щедрая осень», мой коллега – салат «Лесной».
В общем, наш обеденный перерыв состоял из простых блюд, без излишеств и претензий на гастрономические изыски. Мне особенно запомнились щи, которые были наваристыми и ароматными. Один маленький кусочек мяса, найденный в бульоне, только усилил впечатление.
Цыпленок, поданный на второе, оказался нежным и ароматным, словно таял во рту, восхитительно сочетаясь с вкусным соусом. Молодой картофель, поданный в качестве гарнира, был мягким, разваристым и очень вкусным.
Мой коллега также остался доволен своим обедом. Вкусный борщ, рассыпчатая гречка и нежная печень оставили только приятные впечатления. Легкие и вкусные салаты были хорошим дополнением к основному блюду.
И, конечно, не обошлось без сладкого: я заказала мороженое с шоколадом, которое оказалось прекрасным завершением обеда.
В итоге, сумма нашего двухпорционного обеда составила 20,72 рубля.
В целом, обед в кафе «Щара» оставил нас довольными. Все блюда были приготовлены вкусно. Особенно приятно было отметить быстрое и внимательное обслуживание.
Этот текст отражает личное мнение автора и не носит рекламный характер.
Но на этом наше путешествие в гастрономический мир кафе «Щара» не заканчивается, следите за нашими обновлениями.
Ранее мы рассказывали о столовой №1.
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.