Ингредиенты:
2 кг. помидоров
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
На кончике ножа лимонной кислоты
Черный перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Семена укропа — по вкусу
Приготовление:
Стерилизуйте банки и крышки.
Помидоры тщательно вымойте холодной водой и удалите плодоножки.
Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания, затем поместите в банку, перекладывая специями.
Залейте помидоры в банке кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду. Накройте банку пластиковой крышкой с отверстиями. Повторите эту операцию еще раз.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и покипите 5-10 минут.
Кипящим маринадом залейте помидоры в банках до краев.
Влейте в каждую банку уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!