Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
4-5 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка копченой паприки
8 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Помойте куриные крылышки и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп и паприку.
Добавьте в маринад чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Положите куриные крылышки в маринад и оставьте их в нем на час.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запекайте крылышки в духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Подавайте куриные крылышки горячими, украсив зеленью по желанию. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами или соусами.