Категории: Готовим вкусно

Секрет в маринаде: куриные крылышки в соевом соусе и паприке

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе и паприке.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

4-5 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка копченой паприки

8 зубчиков чеснока

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Помойте куриные крылышки и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп и паприку.

Добавьте в маринад чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Положите куриные крылышки в маринад и оставьте их в нем на час.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Запекайте крылышки в духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Подавайте куриные крылышки горячими, украсив зеленью по желанию. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами или соусами.

 

 

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024