Следующей остановкой на гастрономической карте команды новостного портала gs.by стал известный ресторан "Полонез", украшающий улицу Красноармейскую в Слониме. Место это известно своей великолепной кухней и уютной обстановкой, предлагающей комфортные условия для различных событий, от корпоративных встреч до свадебных торжеств.
В один из будних дней в поисках подходящего заведения для обеда мы с коллегой остановились на «Полонезе». Середина дня оказалась идеальным временем для визита – залы ресторана были почти пусты, что позволило нам насладиться за обедом тишиной и уютом интерьера.
Просматривая обеденное меню, я заинтересовалась, почему его предложения оказались довольно скромными в сравнении с теми, что видела на сайте ресторана. Официантка привнесла ясность, объяснив, что вечернее меню отличается от обеденного большим разнообразием блюд. Впрочем, ни капли не удивительно, учитывая, что «Полонез» является рестораном Слонимского мясокомбината.
Итак, перейдем к меню. Меню обеда представляло собой выбор из четырех видов салатов, щей из свежей капусты или мясной солянки на первое и шести вариантов основного блюда, включая говяжий язык, свинину по-деревенски и котлету из свинины, филе цыпленка в сыре, а также сосиски волковысские с сыром.
Гарниры и напитки также предлагались в нескольких вариантах.
Я решила отказаться от первого блюда и салата и выбрала запеченную свинину с грибами и картофельные дольки на второе, а мой коллега заказал солянку, говяжий язык с пюре и салат «Папараць-кветка». Кроме того, мы заказали компот и чай.
Десерта в обеденном меню не было.
Ожидая приготовления блюд, мы имели возможность оценить интерьер ресторана. Он поражает сочетанием классики и современного дизайна. Игра света и теней, мягкие диваны у бара, стильные столики в зале вместе создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта, которая выделяет этот ресторан среди других.
Через пару минут мне принесли компот, а коллеге – чай. Еще через некоторое время подали солянку и свинину по-деревенски.
Коллеге солянка и второе блюдо из языка с пюре понравилось, и я с удовольствием съела второе, запив компотом.
Я очень люблю сладкое, поэтому для завершения обеда мне не хватило десерта. И очень хотелось выпить чашку фирменного кофе «Полонез», но, как оказалось, его можно было купить только в баре, который на тот момент был закрыт.
Кстати, знаменитый кофе «Полонез» готовят только в этом ресторане. В состав напитка входит кофе натуральный, сахар, яйцо (желток) и корица.
В итоге сумма за наш двухпорционный обед составила 25,97 рубля.
Сервис в «Полонезе» вызывает лишь положительные эмоции. Персонал внимателен, вежлив и готов помочь с выбором блюд и напитков.
Важно отметить, что «Полонез» – это не просто ресторан, но и место, где можно насладиться живой музыкой. При проведении банкетов и торжеств здесь звучат мелодии в исполнении профессиональных музыкантов, что придает атмосфере особую торжественность и шарм.
В целом «Полонез» – это заведение, где каждый найдет что-то по вкусу. Здесь можно провести романтический ужин, встретиться с друзьями или просто насладиться вкусной едой в приятной атмосфере. Если вы еще не знакомы с этим местом, самое время это исправить.
Этот текст отражает личное мнение автора и не носит рекламный характер.
А наше гастрономическое путешествие продолжится, так что следите за обновлениями.
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.