Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Быстро и вкусно: Куриный беф-строганов

5 августа 2023 20:40
Поделиться:
Куриный беф-строганов сочетает в себе нежный вкус куриного мяса и пикантность специй, а также незабываемый аромат, который распространяется по дому во время приготовления этого блюда.

Для приготовления куриного беф-строганова на четыре порции вам потребуются следующие ингредиенты:

600 г куриного филе

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка томатной пасты

2 штуки репчатого лука

0,5 стакана муки

2 столовые ложки растительного масла

1,5 стакана бульона (можно использовать бульонный кубик, разведенный в воде)

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Промойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте филе на куски толщиной около 1 см, слегка отбейте и нарежьте на полоски.

Приготовьте соус: в сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и бульон. Подсолите и поперчите по вкусу, затем доведите до кипения и отложите в сторону.

Обваляйте куриную грудку в муке, затем отряхните лишнюю муку через дуршлаг.

Нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавьте курицу к луку и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне в течение 5-6 минут.

После этого поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне около 20 минут.

Как гарнир к куриному беф-строганову подают картофель, макароны или рис.

Наш канал в Telegram