Куриный беф-строганов сочетает в себе нежный вкус куриного мяса и пикантность специй, а также незабываемый аромат, который распространяется по дому во время приготовления этого блюда.
Для приготовления куриного беф-строганова на четыре порции вам потребуются следующие ингредиенты:
600 г куриного филе
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
2 штуки репчатого лука
0,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана бульона (можно использовать бульонный кубик, разведенный в воде)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Промойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте филе на куски толщиной около 1 см, слегка отбейте и нарежьте на полоски.
Приготовьте соус: в сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и бульон. Подсолите и поперчите по вкусу, затем доведите до кипения и отложите в сторону.
Обваляйте куриную грудку в муке, затем отряхните лишнюю муку через дуршлаг.
Нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавьте курицу к луку и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне в течение 5-6 минут.
После этого поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне около 20 минут.
Как гарнир к куриному беф-строганову подают картофель, макароны или рис.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.