Омлет-рулет с ветчиной, помидорами и базиликом

Этот вариант омлета будет особенно вкусным благодаря сочетанию свежего базилика с помидорами и ветчиной.

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. л. молока

80 г ветчины

1 средний помидор

соль, перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

небольшой пучок свежего базилика

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте перец и соль.

Помидор и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите.

На предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте 2/3 яичной смеси. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет плотным.

На одну половину яичного «блинчика» выложите ветчину, помидор и посыпьте базиликом. Следите за тем, чтобы начинка была равномерно распределена.

Осторожно сверните блинчик на половину, чтобы образовался полукруг. Переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.

Подавайте горячим, посыпав сверху дополнительно базиликом или другими свежими травами по вкусу.

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024