Ингредиенты:
Красная чечевица — 200 г
Картошка — 2 штуки
Зеленый лук — для подачи и жарки
Морковка — 1 штука
Лимон — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на 5 часов.
Промойте чечевицу и поставьте варить на слабом огне примерно 50 минут.
Очистите картошку, лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Как только чечевица начнет становиться мягкой, добавьте к ней картошку, морковь и обжаренный лук. При необходимости, добавьте воду. Посолите, добавьте специи и варите до готовности овощей.
Когда овощи готовы, выключите огонь, добавьте сок одного лимона и пюрируйте все блендером. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного горячего бульона или воды до желаемой консистенции.
Разлейте готовый чечевичный суп-пюре по тарелкам.
Приятного аппетита!