Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
пасмурно
2 °C
Дятлово
пасмурно
2 °C
Барановичи
пасмурно
0 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Непревзойденный чечевичный суп-пюре

22 августа 2023 13:01
Поделиться:
Этот суп покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Чечевица, богатая белками и полезными микроэлементами, делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

Красная чечевица — 200 г

Картошка — 2 штуки

Зеленый лук — для подачи и жарки

Морковка — 1 штука

Лимон — 1 штука

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на 5 часов.

Промойте чечевицу и поставьте варить на слабом огне примерно 50 минут.

Очистите картошку, лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Как только чечевица начнет становиться мягкой, добавьте к ней картошку, морковь и обжаренный лук. При необходимости, добавьте воду. Посолите, добавьте специи и варите до готовности овощей.

Когда овощи готовы, выключите огонь, добавьте сок одного лимона и пюрируйте все блендером. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного горячего бульона или воды до желаемой консистенции.

Разлейте готовый чечевичный суп-пюре по тарелкам.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram