Категории: Готовим вкусно

Непревзойденный чечевичный суп-пюре

Этот суп покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Чечевица, богатая белками и полезными микроэлементами, делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

Красная чечевица — 200 г

Картошка — 2 штуки

Зеленый лук — для подачи и жарки

Морковка — 1 штука

Лимон — 1 штука

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на 5 часов.

Промойте чечевицу и поставьте варить на слабом огне примерно 50 минут.

Очистите картошку, лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Как только чечевица начнет становиться мягкой, добавьте к ней картошку, морковь и обжаренный лук. При необходимости, добавьте воду. Посолите, добавьте специи и варите до готовности овощей.

Когда овощи готовы, выключите огонь, добавьте сок одного лимона и пюрируйте все блендером. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного горячего бульона или воды до желаемой консистенции.

Разлейте готовый чечевичный суп-пюре по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

«Слоним 2017» завершил футбольный сезон дома ничьей с гомельским «Бумпромом»

В субботу, 23 ноября, ФК «Слоним 2017» дома в заключительном туре чемпионата Беларуси в первой…

24.11.2024

Шахматные баталии в Слониме

В среду, 20 ноября, в бывшем лицее по улице Красноармейской состоялись соревнования по шахматам среди…

24.11.2024

Пенсии: о повышениях и надбавках

Какой размер составляют выплаты и на сколько они были увеличены - в сводной таблице

24.11.2024