Ольга Перехвал. Фото sb.by
— Этот каравай весит двадцать пять килограммов. Готовила его три дня и три ночи — и даже не устала. Потому что приехала сюда на людей посмотреть и себя показать. Тесто готовлю из своего, домашнего. Начиная с пшенички, которую выращиваем сами, дою буренку для того, чтобы получить молочко, взбиваю маслице, яйцо тоже от наших курочек. Поэтому каравай получается пышный, вкусный, натуральный и даже не черствеет по полгода, — рассказала искусная мастерица в интервью sb.by .
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК
Ольга Перехвал родилась и выросла в городе — в Ивье. Она смеется — говорит, что природу видела только с балкона. Работала медиком… и очень хотела жить в деревне. В один момент они с мужем собрались и переехали в село. Взяли кредит и купили 15 коров. Постепенно хозяйство росло. Сейчас своих продуктов достаточно для того, чтобы полностью из них готовить свадебные караваи, секрет приготовления которых Ольге достался от бабушки.
Слонимский кондитер испекла из теста дворец Пусловских на областной конкурс
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК