Категории: Готовим вкусно

Как сохранить лето в банке? Овощная заправка для супа!

Эта заправка идеально подходит для быстрого приготовления супа или как основа для различных соусов.

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5 кг.

Репчатый лук — 0,5 кг.

Перец болгарский — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Зелень — по вкусу.

Соль — 50 гр.

Сахар — 150 гр.

Масло растительное — 150 мл.

Уксус столовый — 100 мл.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Приготовление

Очистите все овощи.

Ошпарьте помидоры кипятком. Если кожица у помидор неплотная, ее можно не снимать, затем пюрируйте помидоры с помощью блендера.

Перец болгарский нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.

Поместите все нарезанные овощи в глубокую кастрюлю или емкость. Добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут.

В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Готовую горячую заправку разлейте по стерилизованным банкам, затем закатайте.

Храните готовую заправку в прохладном и темном месте.

Эта заправка идеально подходит для быстрого приготовления супа или как основа для различных соусов.

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024