Наверх
Слоним
пасмурно
11 °C
Зельва
пасмурно
11 °C
Волковыск
пасмурно
11 °C
Мосты
пасмурно
11 °C
Дятлово
пасмурно
11 °C
Барановичи
пасмурно
10 °C
EUR 3.5753
USD 3.3057
RUB(100) 3.4199
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Рецепт этого сливового пирога так полюбился американским домохозяйкам, что 12 лет не сходил со страниц «Нью-Йорк таймс»

29 августа 2023 10:21
Поделиться:

Пирог со сливами

Представляем рецепт сливового пирога из "Нью-Йорк таймс", который более десяти лет волновал американских домохозяек.

Вы не найдете плохого отзыва о сливовом пироге по рецепту из «Нью-Йорк таймс». Рецепт по многочисленным просьбам американских домохозяек печатали в газете на протяжении 12 лет.

В последний раз редактор газеты напечатал рецепт и обратился к женщинам с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник.

Сейчас сезон слив в разгаре. Да и сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Если вы приготовите пирог со сливами по этому рецепту, то, скажем с уверенностью, пирог потом приготовите ещё не раз. Ведь и результат получается просто супер, и готовится он из простых и очень доступных ингредиентов.

Для приготовления сливового пирога из «Нью-Йорк таймс» понадобится:
сахар — 250 г;
масло сливочное — 113 г;
мука пшеничная — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч. л.;
сливы — 12 шт.

Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с 200 г сахара. Добавляем соль и яйца и продолжаем взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто ложкой. Оно будет достаточно густым.

Оставшиеся 50 г сахара смешиваем с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застилаем пергаментом или смазываем маслом, припудриваем мукой.

Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выкладываем сливы, разрезанные на половинки, срезом вверх и присыпаем их сверху смесью сахара с корицей.

Форму ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 45-50 минут — до момента, когда сверху появится корочка. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Вкуснейший сливовый пирог из «Нью-Йорк таймс» после остывания при подаче на стол разрезаем на кусочки.

Можно подавать его с мороженым! Но и без него он очень вкусный.

Наш канал в Telegram