Пирог со сливами
Вы не найдете плохого отзыва о сливовом пироге по рецепту из «Нью-Йорк таймс». Рецепт по многочисленным просьбам американских домохозяек печатали в газете на протяжении 12 лет.
В последний раз редактор газеты напечатал рецепт и обратился к женщинам с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник.
Сейчас сезон слив в разгаре. Да и сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Если вы приготовите пирог со сливами по этому рецепту, то, скажем с уверенностью, пирог потом приготовите ещё не раз. Ведь и результат получается просто супер, и готовится он из простых и очень доступных ингредиентов.
Для приготовления сливового пирога из «Нью-Йорк таймс» понадобится:
сахар — 250 г;
масло сливочное — 113 г;
мука пшеничная — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч. л.;
сливы — 12 шт.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с 200 г сахара. Добавляем соль и яйца и продолжаем взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто ложкой. Оно будет достаточно густым.
Оставшиеся 50 г сахара смешиваем с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застилаем пергаментом или смазываем маслом, припудриваем мукой.
Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выкладываем сливы, разрезанные на половинки, срезом вверх и присыпаем их сверху смесью сахара с корицей.
Форму ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 45-50 минут — до момента, когда сверху появится корочка. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из «Нью-Йорк таймс» после остывания при подаче на стол разрезаем на кусочки.
Можно подавать его с мороженым! Но и без него он очень вкусный.