Категории: Готовим вкусно

Нежные пирожные с ванильным акцентом: создайте десерт мечты!

Сегодня мы приготовим пирожные с кремовой начинкой, манящие своим великолепным ароматом и нежной текстурой. Ванильный акцент добавит особое очарование этому десерту.

Ингредиенты:

Сметана (жирность не менее 20%) — 200 г

Сливочное масло (охлажденное) — 300 г

Пшеничная мука — 600 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Желток — 1 шт.

Для начинки:

Крем на ваш выбор

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску и трем в нее холодное сливочное масло до получения крошки.

Добавьте в получившуюся массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.

После этого вбейте в массу желток и добавьте сметану, перемешивая до получения однородного теста.

Сформируйте из теста ком, уложите его в пленку и оставьте «отдыхать» в холодильнике в течение часа.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм, после чего вырежьте из него круглые заготовки.

Можно также взять формы для кексов или или трубочки, оберните их фольгой и обмажьте маслом. Оберните каждую формочку тестом, формируя корзиночки.

Поместите корзиночки на противень, выложенный бумагой для выпекания, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20 минут).

Осторожно выньте корзиночки с формочек, дайте им остыть, после чего наполните кремом по вашему выбору.

Перед подачей на стол, посыпьте пирожные сахарной пудрой для декора.

Сладкие и ароматные пирожные  готовы! Смело угощайте своих близких и наслаждайтесь вкусом домашнего десерта.

 

Последние новости

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025