Сегодня мы приготовим пирожные с кремовой начинкой, манящие своим великолепным ароматом и нежной текстурой. Ванильный акцент добавит особое очарование этому десерту.
Ингредиенты:
Сметана (жирность не менее 20%) — 200 г
Сливочное масло (охлажденное) — 300 г
Пшеничная мука — 600 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Желток — 1 шт.
Для начинки:
Крем на ваш выбор
Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску и трем в нее холодное сливочное масло до получения крошки.
Добавьте в получившуюся массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.
После этого вбейте в массу желток и добавьте сметану, перемешивая до получения однородного теста.
Сформируйте из теста ком, уложите его в пленку и оставьте «отдыхать» в холодильнике в течение часа.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм, после чего вырежьте из него круглые заготовки.
Можно также взять формы для кексов или или трубочки, оберните их фольгой и обмажьте маслом. Оберните каждую формочку тестом, формируя корзиночки.
Поместите корзиночки на противень, выложенный бумагой для выпекания, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20 минут).
Осторожно выньте корзиночки с формочек, дайте им остыть, после чего наполните кремом по вашему выбору.
Перед подачей на стол, посыпьте пирожные сахарной пудрой для декора.
Сладкие и ароматные пирожные готовы! Смело угощайте своих близких и наслаждайтесь вкусом домашнего десерта.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».