Осень – это не только пора золотых листьев и прохладных дождей, но и сезон тыквы, этого удивительного и многогранного овоща. Тыква дарит нам не только насыщенный витаминами и микроэлементами урожай, но и возможность экспериментировать в кухне, создавая невероятно вкусные и полезные блюда. Одним из таких блюд является «Тыква в горшочке».
Итак, вкусная тыква с рисом.
Ингредиенты:
Тыква среднего размера — 1 шт.
Рис для плова — 50 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 25 г
Сахар, корица — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Выберите тыкву среднего размера, желательно без изъянов в виде черных точек и порезов.
Хорошо помойте тыкву и срежьте верхушку. Не выбрасывайте её – она ещё пригодится!
Удалите семена из тыквы (их можно пожарить или высушить).
Вынимайте мякоть тыквы при помощи ножа и столовой ложки и нарежьте на мелкие кубики или брусочки.
Очистите и нарежьте яблоки таким же образом, как и тыкву.
В глубокой миске смешайте рис, нарезанные тыкву и яблоки, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перенесите начинку в подготовленную тыкву.
Положите сверху кусочек сливочного масла и закройте тыкву отрезанной ранее шляпкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву примерно 50-60 минут. Можно накрыть края тыквы фольгой, чтобы они не пригорели.
Как только тыква станет мягкой, вынимайте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».