Категории: Готовим вкусно

Как приготовить тыкву в горшочке

Осень – это не только пора золотых листьев и прохладных дождей, но и сезон тыквы, этого удивительного и многогранного овоща. Тыква дарит нам не только насыщенный витаминами и микроэлементами урожай, но и возможность экспериментировать в кухне, создавая невероятно вкусные и полезные блюда. Одним из таких блюд является «Тыква в горшочке».

Итак, вкусная тыква с рисом.

Ингредиенты:

Тыква среднего размера — 1 шт.

Рис для плова — 50 г

Яблоко — 2 шт.

Изюм — 25 г

Сахар, корица — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Выберите тыкву среднего размера, желательно без изъянов в виде черных точек и порезов.

Хорошо помойте тыкву и срежьте верхушку. Не выбрасывайте её – она ещё пригодится!

Удалите семена из тыквы (их можно пожарить или высушить).

Вынимайте мякоть тыквы при помощи ножа и столовой ложки и нарежьте на мелкие кубики или брусочки.

Очистите и нарежьте яблоки таким же образом, как и тыкву.

В глубокой миске смешайте рис, нарезанные тыкву и яблоки, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перенесите начинку в подготовленную тыкву.

Положите сверху кусочек сливочного масла и закройте тыкву отрезанной ранее шляпкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву примерно 50-60 минут. Можно накрыть края тыквы фольгой, чтобы они не пригорели.

Как только тыква станет мягкой, вынимайте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

Последние новости

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью робота и ИИ, родился в Мексике: 40-летняя женщина стала мамой

На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…

11.04.2025

В Беларуси зарыбили три первых водоема в этом году. Какие попали в список?

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…

10.04.2025

Всегда хорошие новости: лучшие предложения недели в магазинах А1

Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…

10.04.2025

Как спасти урожай от весенних заморозков, рассказал садовник из Зельвы, а также он раскрыл секрет борьбы с муравьями

В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…

10.04.2025