Категории: Новости

Почему прокуратура Минской области приостановила работу пяти мясоперерабатывающих предприятий?

Прокуратура Минской области потребовала приостановить работу пяти скотоубойных пунктов мясоперерабатывающих предприятий

В период с мая по сентябрь текущего года сотрудники органов прокуратуры Минской области провели проверки в мясоперерабатывающих цехах шести районов области. При содействии ГУ «Ветеринарный надзор» и Комитета государственного контроля были выявлены нарушения в сфере переработки мясной продукции, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что ответственные лица скотоубойных пунктов некоторых мясоперерабатывающих предприятий игнорировали элементарные нормы ветеринарно-санитарных правил. В отдельных случаях их противоправная деятельность способствовала сокрытию фактов падежа в аграрных организациях.

Выявлены факты приемки животных для убоя и переработки без товарно-транспортных накладных и ветеринарных свидетельств.

Сложившаяся практика приемки КРС без сопроводительных документов свидетельствует о грубом нарушении порядка проведения ветеринарно-санитарного контроля со стороны специалистов районных ветеринарных станций, способствует

еступным деяниям должностных лиц сельхозорганизаций. При этом реализация не отвечающего требованиям безопасности мяса представляет опасность для жизни и здоровья потребителей такой продукции.

По итогам проверок прокуратура Минской области потребовала приостановить деятельность пяти скотоубойных пунктов до устранения выявленных нарушений. В адрес председателя правления Минского областного союза потребительских обществ внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

 

Последние новости

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью робота и ИИ, родился в Мексике: 40-летняя женщина стала мамой

На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…

11.04.2025