Наверх
Слоним
пасмурно
0 °C
Зельва
пасмурно
0 °C
Волковыск
пасмурно
-0 °C
Мосты
пасмурно
0 °C
Дятлово
пасмурно
0 °C
Барановичи
пасмурно
0 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Невероятно вкусные котлеты из кабачков»: быстро, просто и доступно!

12 октября 2023 10:48
Поделиться:
Кабачки – это удивительный овощ, который может стать настоящим украшением вашего стола. Летом, когда они особенно сочные и ароматные, хочется использовать каждую возможность, чтобы насладиться этим даром природы. Но как сделать так, чтобы из обычных кабачков получилось нечто особенное? Вам предстоит открыть для себя рецепт, который удивит своей простотой и в то же время потрясающим вкусом. Кабачковые котлеты, которые могут стать альтернативой мясным, но при этом не уступят им в насыщенности и вкусе.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковка — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Укроп и петрушка

Мука — 2 столовых ложки

Перец и соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Сметана или греческий йогурт.

Приготовление:

Рис хорошо промыть под холодной водой.

Переложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить на медленном огне 10 минут.

Кабачки помыть, отрезать кончики. Если кабачки старые, очистить кожуру.

Натереть кабачки на средней терке, переложить в миску.

Добавить к кабачкам щепотку соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.

Лук и морковку помыть, почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Лук и морковка придаст сочности овощным котлетам.

Рис переложить в большую миску или тарелку. Добавить лук и морковку.

С кабачков убрать всю жидкость. Смешать с рисом и морковкой.

Мелко порезать укроп и петрушку. Измельчить чеснок по вкусу.

Добавить к рису с кабачками 2 яйца, муку, соль, перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты на котлеты из кабачков.

Можно хорошо вымесить руками тесто на котлеты из кабачков и риса.

Разогреть хорошо сковороду, влить масло.

С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на сковороду.

Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Наш канал в Telegram