Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп и петрушка
Мука — 2 столовых ложки
Перец и соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Сметана или греческий йогурт.
Приготовление:
Рис хорошо промыть под холодной водой.
Переложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить на медленном огне 10 минут.
Кабачки помыть, отрезать кончики. Если кабачки старые, очистить кожуру.
Натереть кабачки на средней терке, переложить в миску.
Добавить к кабачкам щепотку соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
Лук и морковку помыть, почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Лук и морковка придаст сочности овощным котлетам.
Рис переложить в большую миску или тарелку. Добавить лук и морковку.
С кабачков убрать всю жидкость. Смешать с рисом и морковкой.
Мелко порезать укроп и петрушку. Измельчить чеснок по вкусу.
Добавить к рису с кабачками 2 яйца, муку, соль, перец по вкусу.
Перемешать ингредиенты на котлеты из кабачков.
Можно хорошо вымесить руками тесто на котлеты из кабачков и риса.
Разогреть хорошо сковороду, влить масло.
С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на сковороду.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.