Губка с отрезанным уголком
Специалисты советуют менять губки для мытья посуды чуть ли не каждую неделю, а раз в две недели уж точно. Но не каждая домохозяйка делает это — почти новую губку жалко выбрасывать, да и лишние траты для кошелька, полагают некоторые.
Домовитые хозяйки к тому же обрезают уголок у поролоновой губки с одной стороны. Казалось бы, зачем?
Но тайный смысл в этом действе есть, и практичные хозяйки знают, в чем он заключается.
Зачем же отрезать уголок от губки для мытья посуды?
Губка уже после недели использования заселяется колониями бактерий, и никакая дезинфекция, никакое кипячение, никакие средства в виде уксуса, соды не могут справиться с поселившимися в куске поролона микроорганизмами. Такая губка подлежит утилизации.
Но у рачительных хозяек такие губки могут еще сослужить службу. И для этого они отрезают ножницами небольшой уголок.
Губка с отрезанным уголком
Отрезанный уголок у губки служит опознавательным знаком. Таким образом, по отрезанному уголку все домочадцы теперь будут знать, что губка старая и не будут её использовать при мытье посуды.
А кто из нас, признайтесь, не использовал посудную губку для вытирания пола, когда на него что-то нечаянно пролилось? А потом ничтоже сумняшеся этой же губкой мыли тарелки?
Так вот, губку с отрезанным уголком теперь можно использовать совершенно в другой области — ими можно протереть тот же пол возле плиты или раковины, почистить обувь, вытереть колеса детской коляски, почистить труднодоступные места в квартире, протереть плинтусы, подоконники и горшки с цветами, помыть раковину, ванну и унитаз.
Отрезанный уголок у губки теперь будет служить сигналом для всех, что такой губкой нельзя мыть посуду и поверхности, которые соприкасаются с едой и продуктами.
Конечно, губки с отрезанными уголками лучше хранить отдельно от посудных губок, чтобы не произошло путаницы.