Категории: Готовим вкусно

Кулинарное вдохновение осени: тыквенный кекс с ароматом корицы и имбиря

Тыквенный кекс – это символ уютных осенних вечеров, когда за окном шумят листья, а дома тепло и уютно. Каждый кусочек этого десерта пропитан ароматами корицы и имбиря, а добавление клюквы и орешков делает его вкус особенно насыщенным.

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

100 г сахара;

200 г мякоти тыквы;

80 мл масла;

180 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соды;

1 ст.л. корицы;

1 ч.л. сухого имбиря;

50-70 г орешков (можно использовать грецкие орехи или миндаль);

70 г клюквы (свежей или сушеной).

Для декора:

тыквенные семена;

клюква.

Для крема:

200 г крем-сыра;

25-50 г сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости);

цедра одного лимона;

сок половинки лимона.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до побеления – масса должна стать воздушной.

Добавьте тёртую на тёрке мякоть тыквы и масло, хорошо перемешайте.

Постепенно вводите сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешивайте до получения однородного теста.

Добавьте орешки и клюкву, аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки – она должна быть сухой после того как вы ее вытащите из кекса.

Дайте кексу полностью остыть.

В миске соедините крем-сыр, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.

Смазывайте остывший кекс кремом сверху. Украсьте его тыквенными семенами и клюквой.

Подавайте кекс к чаю или кофе. Наслаждайтесь осенним ароматом и вкусом!

 

 

 

Последние новости

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025