Категории: Готовим вкусно

Гастрономический шедевр: салат «Красавица»

Нежная копченая курица, хрустящая пекинская капуста, сладкая груша и ароматные грецкие орехи в превосходной горчичной заправке — это комбинация вкусов, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым ломтиком!

Ингредиенты:

350 г курицы копченой

350 г капусты пекинской

1 груша

50 г орехов грецких

5 ст. л. масла растительного

2 ч. л. горчицы французской, зернистой

1 ч. л. перца черного молотого

соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте копченую курицу на небольшие кубики.

Отделите зеленую часть пекинской капусты и нарежьте тонкими полосками.

Грушу очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Измельчите орехи грецкие. Не нужно их слишком мелко рубить, пусть остаются крупные кусочки.

В глубокой миске соедините курицу, капусту, грушу и орехи, хорошо перемешайте.

В отдельной маленькой миске приготовьте заправку: растительное масло, горчицу, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Заправьте салат получившимся соусом и еще раз хорошо перемешайте.

Ваш праздничный салат «Красавица» готов! Подавайте его свежим, украсив зеленью или дополнительными орехами сверху.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024