Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Самый правильный рецепт квашеной капусты — хрустит, не горчит и долго хранится

25 октября 2023 9:18
Поделиться:

Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста считается не только самым полезным, но и довольно простым блюдом. Тем не менее далеко не у всех хозяек получается приготовить капусту так, чтобы она была хрустящей, не горчила и хранилась до следующего лета.

Предлагаем рецепт квашеной капусты от опытных хозяек, который вам точно понравится.

Понадобится (на 3-литровую банку):

3 кг капусты поздних сортов;

150-300 граммов моркови;

крупная каменная соль (не йодированная) — 3 столовые ложки без горки;

перец горошком душистый — 5 штук;

перец горошком черный — 10 горошин;

лист лавровый — 3 шт.

Сначала нашинкуйте капусту. Перемешайте ее с морковью, но при перемешивании не усердствуйте и сильно не обминайте.

Добавьте соль и перец.

Все ингредиенты перемешайте и затем сложите в подготовленную чистую 3-литровую банку или кастрюлю. При закладывании капусты в банку следует ее уплотнять рукой или толкушкой и добавлять лавровый лист.

Банку с капустой следует поставить в глубокую тарелку или миску, в которую будет вытекать сок.

Прикрыть банку крышкой, но не плотно.

Капусту для квашения следует держать при комнатной температуре от  4 до 6 дней.

После того как капуста начнет заквашиваться и бродить, в ней нужно делать проколы острой палочкой либо тонким ножом до самого дна, выпуская газ.

Не забывайте пробовать капусту. Если на пятый-шестой день ее вкус вам понравится, то можете закрывать банки пластиковыми крышками и убирать их в погреб или холодильник.

Квашеная капуста по такому рецепту будет долго стоять и не потеряет своей хрусткости.

Наш канал в Telegram