Категории: Наша хатка

Хрустящая мечта: секрет квашеной капусты

Квашеная капуста - уникальный продукт, который служит прекрасной закуской к различным блюдам. Следуя этому рецепту, вы получите идеальную квашеную капустку: хрустящую, без горечи, отлично сохраняющую свои свойства.

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг

Морковь — от 150 до 300 г

Перец горошком душистый — 5 шт.

Перец горошком острый — 10 горошин

Лавровый лист — 3 шт.

Крупная каменная соль (не йодированная) — 3 ст.л. без горки

Приготовление:

Капусту нарезать полосками около 3 мм шириной. Не рекомендуется делать нарезку тоньше или толще.

Морковь почистить и натереть на терке среднего размера.

В большой миске смешать нарезанную капусту и морковь. Слегка помять руками, чтобы выделился сок.

Добавить к массе соль и оба вида перца. Хорошо перемешать.

Переложить массу в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовав каждый слой.

Поставить банку на поднос, прикрыть крышкой, но не закрывать плотно.

Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней. Когда начнется активное брожение, прокалывайте капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.

На 5-6 день попробуйте капусту. Если она удовлетворяет вашему вкусу, можно закрывать банку крышкой и переносить в холодное место (холодильник или погреб).

Последние новости

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024

Подешевели на 80%! Квартиры с удобствами в Слониме и районе выставлены на торги за бесценок

На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…

22.11.2024

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024