Категории: Наша хатка

Квасим капусту в мужские дни. Получается всем на зависть — не темнеет и аппетитно хрустит

Квашеная капуста не у всех выходит вкусной и хрустящей. То потемнеет в банках, то выйдет мягкой как каша и потеряет хруст. Но если вы станете придерживаться этих правил, то получится у вас капуста всем на зависть.

Итак, чтобы вашей капустке завидовали, постарайтесь делать следующее:

Во-первых, начинайте квашение капусты с позитивными мыслями и подходите в такому делу не как к обязанности, а как к какому-то важному семейному мероприятию или даже празднику.

Во-вторых, капусту квасьте в определенные дни недели. Такими днями являются четверг и вторник. В своем названии эти дни недели должны содержать букву «Р». Это так называемые мужские дни. Это старинная белорусская примета, и она действительно работает. Так что планируйте квасить во вторник или четверг.

В-третьих, лучше приступать к этому серьезному делу в утренние или вечерние часы, но не в середине дня.

Четвертое, обращайте внимание на луну. Она должна быть растущей. Но не стоит квасить именно в новолуние.

В-пятых, капусту лучше квасить после того, как она проморозится на грядке. Но срезать такую промороженную капусту утром не стоит — она должна отойти на корню.

Обычно опытные хозяйки занимаются квашением только после праздника Покрова и вплоть до нового года.

 

 

 

Последние новости

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024