Квашеная капуста не у всех выходит вкусной и хрустящей. То потемнеет в банках, то выйдет мягкой как каша и потеряет хруст. Но если вы станете придерживаться этих правил, то получится у вас капуста всем на зависть.
Итак, чтобы вашей капустке завидовали, постарайтесь делать следующее:
Во-первых, начинайте квашение капусты с позитивными мыслями и подходите в такому делу не как к обязанности, а как к какому-то важному семейному мероприятию или даже празднику.
Во-вторых, капусту квасьте в определенные дни недели. Такими днями являются четверг и вторник. В своем названии эти дни недели должны содержать букву «Р». Это так называемые мужские дни. Это старинная белорусская примета, и она действительно работает. Так что планируйте квасить во вторник или четверг.
В-третьих, лучше приступать к этому серьезному делу в утренние или вечерние часы, но не в середине дня.
Четвертое, обращайте внимание на луну. Она должна быть растущей. Но не стоит квасить именно в новолуние.
В-пятых, капусту лучше квасить после того, как она проморозится на грядке. Но срезать такую промороженную капусту утром не стоит — она должна отойти на корню.
Обычно опытные хозяйки занимаются квашением только после праздника Покрова и вплоть до нового года.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.
Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…
Размер выплаты составляет 3940 рублей.