Предлагаем рецепт маринованных грибов - зеленок и подзеленок. Этот рецепт также подходит и для других грибов.
Грибы отварить. Помним, что зеленки считаются условно съедобными грибами, поэтому требуют термической обработки.
Вскипятить рассол.
На 1 литр воды (для рассола) потребуется:
1 л отварных грибов (зеленок и подзеленок);
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса 9%-го;
1 лавровый лист;
4 горошины душистого перца;
4 горошины черного перца;
1-3 гвоздики.
В кипящий рассол положить отваренные грибы и проварить 15 минут.
Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Через день банки с зеленками и подзеленками убрать в погреб на хранение. Не забудьте подписать банки и указать год.
Обычно грибные закатки не советуют хранить больше года.