Многие ищут этот рецепт — маринованные зеленки и подзеленки

Предлагаем рецепт маринованных грибов - зеленок и подзеленок. Этот рецепт также подходит и для других грибов.

Грибы отварить. Помним, что зеленки считаются условно съедобными грибами, поэтому требуют термической обработки.

Вскипятить рассол.

На 1 литр воды (для рассола) потребуется:

1 л отварных грибов (зеленок и подзеленок);

1 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. уксуса 9%-го;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

4 горошины черного перца;

1-3 гвоздики.

 

В кипящий рассол положить отваренные грибы и проварить 15 минут.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Через день банки с зеленками и подзеленками убрать в погреб на хранение. Не забудьте подписать банки и указать год.

Обычно грибные закатки не советуют хранить больше года.

 

 

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024