Мечта хозяек приготовить винегрет или другой подобный овощной салат часто омрачается мыслями о долгой варке овощей. И если морковку или картошку можно сварить за полчаса, то на приготовление свеклы на плите уйдет больше часа.
Тем не менее стоять долго у плиты не придется, если узнаете секрет варки перечисленных овощей — буквально за 5 минут.
Как утверждают гурманы — любители винегрета, вкус этого блюда при таком подходе в готовке останется неизменным.
А секрет быстрого приготовления необходимых ингредиентов заключается в следующем, пишут «Белновости».
Овощи — картофель, морковь, свеклу — нужно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками — так же как в салат.
На сковородку вылить 3 ст. л. подсолнечного масла. Затем выкладываем ровными слоями порезанные на кубики овощи — сначала свеклу, потом картошку и, наконец, морковку.
Закрываем сковородку с овощами крышкой и смотрим, пока не появится на крышке конденсат.
Перемешивать ингредиенты на сковородке при готовке не нужно!
После появления капелек конденсата на крышке овощи тушим еще 4 минуты на максимальном огне.
После того, как они остынут, ингредиенты можно класть в винегрет.
Не забудьте салат посолить.