Категории: Готовим вкусно

Овощи для винегрета варим всего 5 минут — и вот в чем главная хитрость

Все без исключения ингредиенты для винегрета готовим буквально 5 минут.

Мечта хозяек приготовить винегрет или другой подобный овощной салат часто омрачается мыслями о долгой варке овощей. И если морковку или картошку можно сварить за полчаса, то на приготовление свеклы на плите уйдет больше часа.

Тем не менее стоять долго у плиты не придется, если узнаете секрет варки перечисленных овощей — буквально за 5 минут.

Как утверждают гурманы — любители винегрета, вкус этого блюда при таком подходе в готовке останется неизменным.

А секрет быстрого приготовления необходимых ингредиентов заключается в следующем, пишут «Белновости».

Овощи — картофель, морковь, свеклу — нужно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками — так же как в салат.

На сковородку вылить 3 ст. л. подсолнечного масла. Затем выкладываем ровными слоями порезанные на кубики овощи — сначала свеклу, потом картошку и, наконец, морковку.

Закрываем сковородку с овощами крышкой и смотрим, пока не появится на крышке конденсат.

Перемешивать ингредиенты на сковородке при готовке не нужно!

После появления капелек конденсата на крышке овощи тушим еще 4 минуты на максимальном огне.

После того, как они остынут, ингредиенты можно класть в винегрет.

Не забудьте салат посолить.

Поделиться

Последние новости

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024