Все без исключения ингредиенты для винегрета готовим буквально 5 минут.
Мечта хозяек приготовить винегрет или другой подобный овощной салат часто омрачается мыслями о долгой варке овощей. И если морковку или картошку можно сварить за полчаса, то на приготовление свеклы на плите уйдет больше часа.
Тем не менее стоять долго у плиты не придется, если узнаете секрет варки перечисленных овощей — буквально за 5 минут.
Как утверждают гурманы — любители винегрета, вкус этого блюда при таком подходе в готовке останется неизменным.
А секрет быстрого приготовления необходимых ингредиентов заключается в следующем, пишут «Белновости».
Овощи — картофель, морковь, свеклу — нужно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками — так же как в салат.
На сковородку вылить 3 ст. л. подсолнечного масла. Затем выкладываем ровными слоями порезанные на кубики овощи — сначала свеклу, потом картошку и, наконец, морковку.
Закрываем сковородку с овощами крышкой и смотрим, пока не появится на крышке конденсат.
Перемешивать ингредиенты на сковородке при готовке не нужно!
После появления капелек конденсата на крышке овощи тушим еще 4 минуты на максимальном огне.
После того, как они остынут, ингредиенты можно класть в винегрет.
Не забудьте салат посолить.
У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.
Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.
Закончилось не снятием порчи, а снятием денег.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.