Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
пасмурно
2 °C
Дятлово
пасмурно
2 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Творожные оладушки, которые тают во рту: проверенный рецепт

30 октября 2023 12:27
Поделиться:
Эти маленькие, пышные лепешки с золотистой корочкой и мягким сердцевиной - настоящее воплощение домашнего уюта. На первый взгляд может показаться, что приготовить их сложно, но на самом деле это проще простого.

Ингредиенты:

250 г творога

150 г муки

150 кефира

1 яйцо

1ст. л. сахара

1 ст. л. цедры лимона или апельсина

0,5 ч. л. соды

Приготовление:

В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли. Хорошо взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Творог разомните в отдельной миске толкушкой или ложкой, чтобы избавиться от комков.

В яично-сахарную смесь добавьте творог, тщательно перемешайте.

Затем введите кефир и тертую цедру лимона или апельсина. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Просейте муку в миску с остальными ингредиентами, добавьте соду и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы оладушки не разбегались на сковороде.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Ложкой набирайте небольшие порции теста и выкладывайте на сковороду, формируя оладушки.

Жарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром или подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram