Эти маленькие, пышные лепешки с золотистой корочкой и мягким сердцевиной - настоящее воплощение домашнего уюта. На первый взгляд может показаться, что приготовить их сложно, но на самом деле это проще простого.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г муки
150 кефира
1 яйцо
1ст. л. сахара
1 ст. л. цедры лимона или апельсина
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли. Хорошо взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Творог разомните в отдельной миске толкушкой или ложкой, чтобы избавиться от комков.
В яично-сахарную смесь добавьте творог, тщательно перемешайте.
Затем введите кефир и тертую цедру лимона или апельсина. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Просейте муку в миску с остальными ингредиентами, добавьте соду и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы оладушки не разбегались на сковороде.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Ложкой набирайте небольшие порции теста и выкладывайте на сковороду, формируя оладушки.
Жарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром или подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».