Категории: Новости

В Слониме станут выпускать новый вид бумаги

Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" планирует наладить выпуск новых для себя видов бумаг.

По такому пути предприятие активно движется. Уже в следующем году планируется наладить выпуск новых для завода видов бумаг – целлюлозной бумаги-основы для производства товаров санитарно-гигиенического назначения, сообщает концерн «Беллесбумпром».

Кроме этого, Слонимский КБЗ расширяет и линейку производства гильз картонно-бумажных спирально-навивных. Так, в этом году предприятие освоило и начало выпуск коротких гильз длиной от 50 мм и внутренним диаметром от 25 мм.

Сфера применения таких гильз широкая. Они используются для намотки скотча, стретч-пленки, этикетки, чековой ленты.

Фото: «Беллесбумпром»

Председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько во время недавней встречи с трудовым коллективом Слонимского КБЗ отметил, что легкой жизни ждать не приходится и следует осваивать новые виды продукции, как это было два года назад, когда заводчане стали выпускать уголки картонные защитные.

 

 

Последние новости

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025