Рецепт моченых яблок в банках стал в последнее время довольно популярен.
Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть.
Для мочения отбираем крепкие яблоки зимних сортов. Летние сорта не годятся, так как они превратятся в кашу.
Яблоками наполняем банку. Хвостики можно не отрывать. По мере наполнения банки плодами можно добавлять листья смородины. Если их нет, подойдет гвоздика или лавровый листик.
Для рассола понадобится сахар и соль. На 1 литр холодной воды берем 3 столовые ложки соли и еще 1 чайную, сахара — 70 граммов. Сахара и соли идет примерно равное количество.
Банки с яблоками заливаем холодным рассолом. Прикрываем их крышками, но плотно не закручиваем.
Примерно неделю моченые яблоки должны стоять в комнате, пока не закончится брожение. Если рассол за это время вытечет, его нужно долить до самого верха горлышка. Яблоки должны полностью быть покрытыми рассолом, иначе приобретут рыжий цвет и их придется выбросить.
Для того чтобы яблоки не всплывали, можете воспользоваться полезной придумкой, о которой мы писали раньше — вот ссылка.
После окончания брожения банки плотно закрываем закручивающимися крышками и ставим в холодное место — холодильник, подвал или выносим на балкон.
Моченые яблоки в банке должны вызревать около 40 дней. Раньше их есть не стоит.
Моченые яблоки можно хранить всю зиму, до весны.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.