Если поставили капусту кваситься, а она не дает сок в течение первых суток, исправить положение поможет следующая хитрость.
Истинные гурманы предпочитают квашеную капусту без использования воды и сахара. Но иногда бывает такое, что капуста в банках после засолки не пускает сок. Проходит день, второй, и заготовка начинает быстро темнеть, чернеть и портиться.
Такую ситуацию поможет исправить рассол.
Для его приготовления нужно вскипятить воду. На 1 литр воды берем 1 столовую ложку (или 1 чайную ложку) соли и 1 столовую ложку сахара.
Остывшим, но еще теплым рассолом заливаем капусту в банках так, чтобы он полностью покрывал капусту.
В банки с рассолом лучше положить гнет из пластмассовой крышки — как его сделать, читайте по ссылке.
В рассоле у капусты начнется активное брожение. И продукт не придется выбрасывать.