Если поставили капусту кваситься, а она не дает сок в течение первых суток, исправить положение поможет следующая хитрость.
Истинные гурманы предпочитают квашеную капусту без использования воды и сахара. Но иногда бывает такое, что капуста в банках после засолки не пускает сок. Проходит день, второй, и заготовка начинает быстро темнеть, чернеть и портиться.
Такую ситуацию поможет исправить рассол.
Для его приготовления нужно вскипятить воду. На 1 литр воды берем 1 столовую ложку (или 1 чайную ложку) соли и 1 столовую ложку сахара.
Остывшим, но еще теплым рассолом заливаем капусту в банках так, чтобы он полностью покрывал капусту.
В банки с рассолом лучше положить гнет из пластмассовой крышки — как его сделать, читайте по ссылке.
В рассоле у капусты начнется активное брожение. И продукт не придется выбрасывать.
Бывшей медсестре Руби Коул из Америки в этом месяце исполняется 101 год, и она будет…
Национальный банк установил официальные курсы иностранных валют на четверг, 10 апреля.
В Слониме временно перекрыли участок дороги по улице Брестской — в районе дома №109. На…
До Пасхи остается еще пару недель. Этого времени достаточно для того, чтобы спланировать все необходимые…
Гродно занимает третье место в рейтинге городов с самым большим количеством населения.
К счастью, никто из людей не пострадал.