Это не традиционный классический рецепт квашения капусты — в нем используется рассол. Тем не менее он может стать любимым семейным рецептом, потому как капуста получается, кроме всего, очень вкусной. Про такую говорят — пальчики оближешь.
Рецепт подойдет для начинающих хозяек, у которых заготовка не всегда получается. Его можно использовать для квашения любых сортов капусты, не только поздних, а также тех, которые дают мало сока.
Капусту шинкуем ножом или при помощи шинковки. Добавляем тертую на овощной терке морковку. Морковки много не стоит класть, иначе капуста может потемнеть.
Добавляем тмин или семена укропа. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и укладываем в чистые банки, уплотняя немного рукой.
Готовим рассол. Кипятим воду. Если банок с капустой много, берем на каждую 3-литровую банку по 1 литру воды плюс еще 2-3 литра.
На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
После остывания слегка теплым рассолом заливаем банки с капустой.
Впоследствии из банок рассол будет вытекать, поэтому ставим их в миски.
Обязательно почитайте: С этим квашеная капуста будет храниться намного дольше
Банки с капустой должны выстоять при комнатной температуре минимум три дня. Не забываем несколько раз на день протыкать капусту и выпускать воздух.
Когда брожение остановится, закрываем банки капроновыми крышками и выносим в холодное место.
Это рецепт, который удается у всех без исключения. И всегда на пятерку с плюсом.