Категории: Наша хатка

Прощай, картофельное пюре на сковороде: три неожиданные ошибки, которые все изменят!

Эксперты подсказали, почему не получается хрустящая корочка.

Многие любят готовить картошку. Ее можно пожарить, сделав как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Но далеко не у всех получатся приготовить ее правильно. Кому-то сложно добиться хрустящей корочки, у других картошка либо подгорает либо разваривается и становится кашей. Эксперты назвали три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо.

Чаще всего горе-кулинары  солят картошку сразу, как только опустили ее на сковороду. Но на самом деле, лучше делать это в самом конце, чтобы продукт не успел дать сок и не размок.

Также все будет испорчено, если влить для жарки слишком мало масла и часто мешать ингредиенты. А все потому что картофель начнет выделять жидкость. Хрустящей корочки уже точно не появится.

Источник

 

Последние новости

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024