Из самых простых ингредиентов капуста в горячем рассоле получается невероятно вкусной. Вы удивитесь ее пикантному вкусу, который понравится всем членам семьи. Плюс этой капусты в том, что она готовится и маринуется за очень короткое время. Самые нетерпеливые могут есть ее буквально после того, как она остынет.
Предупреждаем заранее: сохраните этот рецепт в закладках, чтобы потом не пришлось его искать. Так как приготовив капусту по этому рецепту хоть один раз, вы будете готовить ее постоянно.
Ингредиенты:
1,5 кг капусты;
250 г моркови;
0,5 л воды;
0,5 стакана уксуса 9%-го;
100 г сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
0,25 стакана растительного масла;
3-4 зубка чеснока.
Морковь потрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше. Чеснок натрите на овощной терке или порубите ножом. Все перемешайте в кастрюле.
Можно готовить сразу и две, и три нормы. В таком случае посуда понадобится большего объема. (Можно капусту, перемешанную с морковью и чесноком, сразу закладывать в банки, а потом заливать горячим рассолом.)
Готовим рассол — сыплем в воду соль, сахар (мешаем до их полного растворения), добавляем уксус и подсолнечное масло, доводим рассол до кипения.
Немного ждем, пока рассол остынет до 70-80 градусов. Заливаем им капусту.
Примерно через 1 час капусту, маринованную горячим способом, можно подавать к столу. Назавтра она станет еще вкуснее.
Такую капусту можно готовить на протяжении всего года. Но надолго впрок в больших количествах ее не заготавливают.
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.